AN

Supernovas NFT Marketplace предлагает бесплатную загрузку Arweave

0 37

Original by Az

Мы хотели предоставить художникам NFT платформу для создания империи, которой они полностью владеют-Микаэла Мяэнсиву, основатель Supernovas

Новейший ребенок в этом блоке — децентрализованный социальный рынок NFT Supernovas — недавно объявил, что будет покрывать все расходы на загрузку Arweave, сделанные через его платформу, для загрузок до 200 МБ для проверенных участников на их платформе. Ограничение в 200 МБ указано для каждой загрузки, и, поскольку оно не ограничено для каждого пользователя, пользователи смогут выполнять несколько загрузок и получать больший общий объем бесплатного распределения. Кроме того, они также покрывают все сборы за чеканку NFT.

Однако нулевая плата за хранение Arweave, а также нулевая чеканка NFT будут действительны только в то время, когда их приложение находится в бета-версии. Чтобы артист NFT прошел проверку на своей платформе, ему необходимо заполнить «Заявку на создание Supernovas Creator» через веб-сайт Supernovas.

Причина, по которой они это делают, заключается в том, чтобы убедиться, что их платформа поддерживает высокий стандарт качества и безопасности для своих пользователей. Как они упоминают на своей странице формы заявки:

Вы должны быть выбраны для чеканки NFT на Supernovas. После принятия и проверки вы получаете синюю галочку и возможности чеканки NFT. Каждый создатель Supernovas отбирается / проверяется вручную, чтобы гарантировать подлинность.

Это кажется хорошей идеей для бета-платформы, поскольку она сочетает в себе децентрализацию, когда любой сборщик NFT может присоединиться к платформе по своему желанию, с формой централизованной безопасности, так сказать, где сборщик может быть на 100% спокойным при покупке. NFT, зная, что все создатели проверены.

Процесс проверки для создателей предполагает, что они должны отправить команде Supernovas «Proof Of Work», показывающую, что они создают оригинальные NFT. Затем Supernovas также проверяет создателей через их присутствие в социальных сетях.

Чтобы подключиться к их платформе, вам необходимо использовать учетную запись DeSo. Однако, как уже говорилось, все активы NFT хранятся в Arweave.

Мне посчастливилось пообщаться с основателем Supernovas Микаэлой Мяэнсиву. Я спросил ее, что заставило их выбрать Arweave, а не IPFS/Filecoin или какой-либо другой метод хранения данных NFT. Вот что она должна была сказать:

Arweave был очевидным выбором по сравнению с IPFS/Filecoin/любым другим решением для хранения благодаря технологии Arweave Permaweb. Для нас было важно сохранить пожизненную ценность NFT наших создателей. Поэтому нам нужно было убедиться, что файлы наших создателей будут доступны далеко-далеко в будущем. Это стало возможным благодаря Arweave! Arweave гарантирует, что весь контент наших авторов является постоянным, доступным и децентрализованным — навсегда. Это гарантирует, что искусство наших создателей, ценность их искусства и их наследие всегда будут жить. Мы не хотели рисковать, полагаясь на централизованный сервер (как вы, возможно, видели, некоторые платформы, создающие NFT, хранят изображения или видеофайлы централизованно) для размещения файлов, как если бы этот сервер перестал работать. , искусство, метаданные и т. д. могут быть потеряны навсегда.

Итак, давайте рассмотрим, как это работает

Создатели могут создать учетную запись на Supernovas и выставить свои NFT на продажу непосредственно через платформу. С помощью метода, очень похожего на любой, кто знаком с рынком OpenSea, создатели могут загружать свои активы NFT через платформу и задавать все детали, такие как его имя, описание и к какой категории NFT он относится (например, цифровое искусство, фотография и т. д.) , а также любой связанный разблокируемый контент, доступ к которому будет иметь только покупатель.

После этого потенциальные покупатели смогут просматривать доступные NFT, которые выставлены на продажу. Как только они находят что-то, что им нравится, они могут делать ставки на это. Затем создатель может принять любую поданную ставку, и продажа завершена. Стоимость NFT берется из кошелька нового владельца, и NFT переводится ему.

Приложение Supernovas выглядит очень чистым и минималистичным, что позволяет вам больше сосредоточиться на искусстве, чем на меню и общем пользовательском интерфейсе.

Со слов основателя

Основательница Микаэла Мяэнсиву рассказала несколько очень интересных вещей о том, что сегодняшний рынок NFT, а также социальные сети в некотором смысле сломан, и как Supernovas намеревается решить эту проблему.
«Изначально, когда мы создавали Supernova в начале 2021 года, мы хотели выделиться на фоне других торговых площадок NFT и стать платформой, которая обеспечивает долгосрочное ценное решение для художников и коллекционеров NFT».
Во-первых, возникла проблема масштабируемости и доступности. Построить его на альтернативных популярных сетях оказалось неподходящим решением только из-за платы за газ.

Сначала ответ, как это сделать, не был для нас очевиден. Изначально мы собирались создать торговую площадку Ethereum NFT, но очень скоро поняли, что это не масштабируемый выбор или доступный выбор для большинства художников NFT из-за высоких комиссий за газ.

Итак, Микаэла и ее команда выбрали путь, по которому им нужно было идти. Это было сочетание децентрализованных социальных сетей и рынка NFT.

Мы начали думать, что можем сразу же решить очень распространенную проблему распространения и обнаружения, объединив децентрализованные социальные сети и NFT. Будущее за децентрализованными социальными сетями, и мы надеемся быть в авангарде этого процесса.

Supernovas и DeSo

Все, что нужно было сделать Микаэле и ее команде сейчас, — это найти правильные инструменты для объединения этих двух вещей.

Мы обнаружили DeSo, который вскоре после того, как мы обнаружили платформу, представил NFT в цепочке, поэтому использование DeSo в качестве протокола первого уровня было легкой задачей.

Выбор DeSo позволит им масштабироваться до того уровня, в котором они видят Supernova в будущем.

В настоящее время на рынке нет блокчейнов, способных удовлетворить требования к хранению и индексации приложений социальных сетей в масштабе. Мы хотели иметь возможность масштабирования до миллиарда пользователей. DeSo также поставляется с несколькими другими действительно удивительными функциями в сети, такими как профили пользователей, социальные советы, сообщения в сети и социальные токены.

Социальные токены

Похоже, что встроенная в DeSo система социальных токенов сделает рынок более справедливым местом для создателей NFT сегодня и завтра, позволяя им защититься от определенных колебаний цен.

Социальные токены — это действительно интересный вариант использования, особенно для художников NFT, поскольку процент дохода от NFT используется для сжигания монет создателей, что фактически устанавливает постоянный нижний предел цены на цену монеты создателей. Это означает, что цена монеты создателя художников NFT никогда не упадет до 0, а будет только продолжать расти, что создает действительно невероятный инструмент капитала для художников NFT.

Все дело в художниках и пользователях NFT в Supernovas.

Мы хотели предоставить художникам NFT платформу для создания империи, которой они полностью владеют.

Будущее Supernovas и их создателей

В будущем Supernovas хочет стать частью решения, направленного на устранение риска централизации, с которым сталкиваются создатели…

Сегодня художники в Instagram тратят годы своей жизни на создание контента и создание миллионных сообществ, которыми они не владеют и не контролируют. В любой момент их профиль может быть удален, что сотрет десятилетия работы и контента, и они потеряют источник дохода, поскольку эти учетные записи с большим количеством подписчиков обычно полагаются на доход от рекламы.

И они сделают это, вернув право собственности создателям через свою децентрализованную платформу.

Мы переключаем сценарий на модель дохода на основе рекламы и через DeSo можем предоставить им собственное сообщество, с которым они могут напрямую общаться, которое может масштабироваться настолько, насколько они хотят, — даже до миллиардов пользователей.

Похоже, они стремятся изменить игру и, в свою очередь, сделать ее более справедливой для всех создателей. Supernovas верит в мультисетевое будущее и намерена строить на основе этой веры. Это означает, что они добавят поддержку нескольких блокчейнов на свою платформу. Первыми двумя интегрированными блокчейнами будут Ethereum и Solana.

Несмотря на то, что Supernovas в настоящее время находится в бета-версии своего приложения, они планируют вскоре выпустить свой продукт версии 1.0. Поэтому, если вы хотите воспользоваться нулевой комиссией, вы можете проверить их сейчас, пока не стало слишком поздно.


Join our
Telegram / Discord / Twitter / RUS Twitter

Leave A Reply

Your email address will not be published.