AN

Permacast Запускает Стимулы Для Первых Пользователей: как принять участие

0 240

Original by Pierre

Прежде чем говорить о Permacast и его кампании airdrop, давайте обсудим, почему мы здесь. Несколько месяцев назад было довольно популярно сталкиваться с опросами в крипто-Твиттере, в которых задавался тот же вопрос, и предпочтительными ответами были “Я здесь ради денег” и “Я здесь ради технологий”. Оба ответа являются честными, и оба, на мой взгляд, неверны. Когда электричество стало доступно массам, люди начали использовать его не потому, что, держа лампочку включенной, они заработали бы “деньги за электричество”, и не потому, что они были очарованы тем, как электроны циркулируют по проводу. Они хотели света. Несмотря на риски и неизвестности, электричество дало источник света, превосходящий все, что когда-либо изобретало человечество.

Итак, почему мы здесь? Если вы читаете это сейчас, в середине 2022 года, ответ более очевиден, чем для большинства криптопользователей: данные, хранящиеся на Arweave, будут продолжать излучать “свет” еще долго после того, как другие решения для хранения сожгут свое топливо. Если вы еще не являетесь arweaver, вы можете просто пройти этот ускоренный курс и понять столько, сколько вам нужно о том, как все это работает.

Конечно, хранение Arweave сопряжено с определенными затратами, как и любая деятельность, связанная с человеком, будь то деньги или время. Проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня в криптопространстве, заключается в том, что проблема стоимости, которая должна иметь незначительное значение, стала определяющей чертой. Когда проекты используют деньги для создания других денег, которые будут использованы для создания продукта, который может принести больше денег, каков конечный продукт / вариант использования для большинства криптопроектов? Деньги.

Какое это имеет отношение к кампании Permacast? Как я уже сказал, одним из главных препятствий, препятствующих внедрению текущей технологии Web3, помимо необходимости использования криптокошелька, является сам paywall. В нашем случае все, что вы храните на Arweave, имеет определенную стоимость. Permacast устраняет эти затраты и позволяет каждому ощутить полезность, которую несет проект, а затем и базовая сеть. Это все равно что быть одним из первопроходцев, испытавших первые лампочки в своем доме. Разница в том, что “компания Эдисона” платит вам за его тестирование. Ваше взаимодействие с Arweave через Permacast принесет чистую прибыль в обозримом будущем. Проект не только покроет ваши расходы на хранение, но и предоставит вам тестовые токены PermawebDAO.

Что такое Permacast?

Думайте о Permacast как о решении web3 для создателей аудиоконтента – особенно подкастеров – для размещения своей работы в среде, устойчивой к цензуре. Если вы хотите понять, как на самом деле работает предложение о постоянном хранении, вы можете прочитать вышеупомянутую статью или эту. Как только вы закрепите свои драгоценные записи в Permacast, вы сможете использовать RSS-канал для их трансляции на Spotify или Apple Podcasts. Вдобавок ко всему, каждый эпизод представляет собой атомарный NFT, которым, если вы хотите, вы можете торговать на Verto.

В настоящее время он используется для хранения подкастов, таких как Permaweb Pioneer или ArCast (подкаст ArDrive); записи важных встреч, таких как встречи, проводимые сообществом Ethereum, на которых обсуждалось будущее протокола, и, что наиболее важно, мысли жителей Китая, которые не могли быть выражены в среде, страдающей от цензуры.

Не отчаивайтесь, если вы не подкастер или музыкант. В течение нескольких недель они обновят продукт, чтобы разрешить и видеоконтент. Вы вообще не являетесь создателем контента? Это тоже прекрасно. Есть много важных работ, вех в искусстве и науке, которые находятся в общественном достоянии. Каждый мог сохранять и свободно распространять их. Тем не менее, их цифровое существование висит на волоске. Один неоплаченный сервер, один сломанный жесткий диск, один спорный закон, который может запретить определенные записи, и пуф, этого больше нет. Только в этом году около 400 000 записей стали общественным достоянием.

В современном Интернете потеря данных представляет собой реальную угрозу. Это явление, которое происходит даже на корпоративном уровне и касается конфиденциальной информации. Если компании не смогли защитить свои важные данные от забвения, подумайте о том, что происходит с данными, у которых нет владельца. Кто будет заботиться об этих сиротах? Заботиться об открытых базах данных в Web2 очень сложно. Вы должны ежемесячно платить за серверы из источника дохода, который обычно ненадежен, поскольку основан на взносах.

Permacast, помимо того, что является инструментом для создателей контента, является экономичным хранилищем треков, которые в противном случае могли бы быть забыты. Вы могли бы принять участие в сохранении нашей собственной истории и сделать ее доступной для будущих поколений без каких-либо затрат с вашей стороны.

Тематическое исследование

Поэтому я сделал это. Я зашел в LibriVox, скачал аудиокнигу и разместил ее в Permacast. Вы можете счесть это излишним. Но так ли это? LibriVox действительно сам по себе очень крутой проект. Они полагаются на добровольцев, которые читают главы из книг, которые уже находятся в общественном достоянии, и размещают эти записи в библиотеке. Они делают это уже много лет, и мы надеемся, что в будущем они будут продолжать делать это чаще. С одной стороны, они могли бы стать примером для многих так называемых DAO, которые ставят свою “токеномику” выше значимой полезности и истинной цели.

И все же, как далеко в будущем они могут надеяться сохранить свою постоянно растущую базу аудиокниг? Может быть, еще десять, двадцать, пятьдесят лет? Что тогда? Слишком много рисков связано с попыткой сохранить некоммерческую открытую базу данных на Web2. Если они решат использовать Permacast в качестве основного слоя хранения, они получат по крайней мере следующие льготы: предоставляется хранение не менее 200 лет; 0 ежемесячных периодических затрат на хранение. Они могли бы просто больше сосредоточиться на том, что они на самом деле делают: записывают новые аудиокниги.

Как использовать Permacast

Чтобы продемонстрировать это, я выбрал аудиокнигу, сделал обложку и загрузил ее в Permacast. Да, выбор самой книги важен, но мы не будем сейчас говорить об этом, вместо этого давайте посмотрим, как вы тоже можете загружать свой собственный контент. Следующий учебник предназначен для абсолютного новичка. Если вы хоть как-то разбираетесь в взаимодействиях с Web3, вы обнаружите, что пользовательский интерфейс Permacast довольно интуитивно понятен, и, вероятно, вам не нужно будет обращаться к следующему разделу.

Прежде всего, вам нужен кошелек ArConnect и немного долларов AR. Если у вас не установлен этот кошелек, ознакомьтесь с этой статьей, в которой пошагово показано, как его получить. Затем зайдите в permacast.dev, и вы попадете сюда:

Нажмите большую кнопку “ArConnect login”, и вам будет предложено перейти к следующему виду:

Я называю представления, которые позволяют подключать ArConnect практически к любому собственному DApp Arweave, “триптихом ArConnect”. В первом сообщении вам будет предложено подтвердить, что вы являетесь самим собой, заполнив поле пароля и нажав кнопку входа в систему. Между полем пароля и кнопкой входа в систему находится довольно важная функция, характерная для ArConnect: “ограничение на использование”.

Вы можете оставить его непроверенным, если вы доверяете dApp, к которому будете подключаться, проверьте его и оставьте в покое или установите другой лимит допуска. По умолчанию величина надбавки фиксирована на уровне 0,1 $AR. Если DApp попытается извлечь больше, чем этот лимит, ArConnect попросит вас снова подтвердить эту конкретную транзакцию. Таким образом, вы устанавливаете переключатель сбоев, который не позволит злоумышленникам опустошить ваш кошелек без вашего ведома.

Я установил лимит своего пособия в размере 1 $AR, потому что считаю довольно утомительным проверять что-либо ниже этого порога. (На самом деле, у меня нет установленного лимита на пособие, потому что я ленив, и я доверяю почти всем нативным dApps Arweave, которые существуют, но это только я)

После того, как вы установите разрешение, введете пароль и нажмете войти, вы будете перенаправлены на другое сообщение, в котором будут показаны типы разрешений, которые вы разрешите для конкретного dApp. Нажмите кнопку принять, и вы подключены.

Как только вы закончите с “триптихом”, вы увидите две кнопки в правом углу сайта. Один голубой и один розовый. На розовом есть несколько, казалось бы, случайных символов. На самом деле они представляют ваши первый и последний символы из строки, которая составляет адрес вашего кошелька и показывает вам, что ваш кошелек подключен. Если вы щелкнете левой кнопкой мыши, это позволит вам отключиться от Permacast. Синяя кнопка говорит сама за себя, так что давайте нажмем на нее и посмотрим, что происходит.

Бум, вы в деле. В этом представлении вы создаете новое “шоу” или “подкаст”, по сути, репозиторий Web3, куда вы могли бы загружать свои фактические записи. На этом шаге вы настроите название шоу, его описание, изображение обложки и так далее. Обратите внимание, что вас не заставляют отправлять электронное письмо, если вы этого не хотите. Будьте особенно осторожны с тем, что вы здесь записываете, потому что повторов не будет. Эта часть тоже будет написана на Permaweb, так что она постоянная.

Как только вы закончите, нажмите загрузить и подождите около 15 минут. Появится запрос на приведенное ниже сообщение. Запись данных в Arweave требует времени ожидания, но это того стоит. После загрузки проверенный поиск данных происходит практически мгновенно.

После того, как шоу будет загружено, вы найдете внутри него небольшую кнопку “Добавить эпизод”. Нажмите на эту кнопку, и появится новое представление. в этом представлении вы действительно можете загружать свои записи, называть их и добавлять небольшое описание к эпизоду. Кстати, пожалуйста, обратите особое внимание на галочку “Список как атомарный NFT на Verto”. Я не проверял это, потому что я не думаю, что правильно торговать NFT, который представляет собой запись, сделанную не мной на Verto. Однако, если вы являетесь создателем оригинального контента, я настоятельно рекомендую вам проверить его. Вы не только сохраняете свой контент навсегда, но и бесплатно преобразуете его в доступный для торговли NFT.

Как только вы нажмете “загрузить”, вы пройдете через два разных сообщения. Одно из них подскажет вам, что файл загружен в Permacast, а после этого второе сообщение сообщит вам, что загрузка завершена, и вам нужно подождать несколько минут, пока транзакция не будет подтверждена на Arweave. Имейте в виду, что после завершения загрузки вы можете загрузить другой эпизод, ожидая подтверждения предыдущей транзакции в сети.

В этом-то все. После подтверждения транзакций ваши эпизоды автоматически станут видны в вашем шоу. Теперь каждый может загружать или проигрывать ваши эпизоды (используя кнопки, выделенные в красном и зеленом полях). Кроме того, каждый может оставить вам чаевые в размере $ AR, если захочет, просто нажав на кнопку “чаевые” (выделена синим полем).

Каковы последствия? Ну, я использовал только 0,11819174 $AR для постоянного хранения 75,9 МБ данных. Хорошая часть заключается в том, что в конце месяца я получу токенов testnet PermawebDAO больше, чем соответствует стоимости моего потраченного AR, так что чистая прибыль за правильные действия.

TL;DR

  • Permacast – это постоянная библиотека аудиоконтента, созданная поверх Arweave.
  • Скоро они позволят вам хранить видеоконтент.
  • Все файлы, загруженные на Permacast, могут быть проданы как NFT на бирже Verto, когда Verto снова откроется для бизнеса.
  • Вы можете использовать RSS-каналы для потоковой передачи контента, загруженного на Permacast, в Spotify или Apple Music/Podcasts.
  • Они стимулируют вас использовать Permacast, отправляя вам тестовые токены стоимостью $ PWT, которые можно обменять в соотношении 1: 1, когда токены mainenet заработают.
  • Даже если вы не являетесь создателем контента, вы можете воспользоваться преимуществами этой кампании и сохранить некоторые работы, находящиеся в общественном достоянии.
  • Permacast может стать спасением жизни для некоммерческих предприятий Web2, создающих контент

 


Join our
Telegram / Discord / Twitter / RUS Twitter

Leave A Reply

Your email address will not be published.