Arweave.news

Аtomic NFT предлагают постоянную альтернативу Ethereum и IPFS

0 54

Original by Xylophone

Как мы недавно писали, многие NFT хранятся в лучшем случае хрупко, а в худшем — ломаются. Если контракт NFT указывает на централизованный сервер или даже IPFS, покупка этого NFT может привести к тому, что вместо этого вы станете владельцем 404 — обычно это только вопрос времени.

Arweave решает проблему хранения NFT, постоянства метаданных и даже смарт-контрактов. Но до недавнего времени не было так просто начать. По мере того, как мы начинаем видеть лучшую интеграцию с Arweave на крупных торговых площадках NFT, таких как OpenSea, и технологию для соединения NFT, отчеканенных Arweave, с другими цепочками, будущее выглядит ярким для художников, которым нужен действительно децентрализованный метод создания NFT, без крутая кривая обучения.

Koii Network, создатели новой экономики внимания, только что выпустили набор стандартов для atomic NFTs. Этот стандарт и связанные с ним технологии, такие как Finnie, позволят создателям создавать свои NFT с минимальными затратами и гарантировать, что они останутся навсегда. Давайте подробнее рассмотрим, что такое атомарный NFT и как он работает.

NFT против Atomic NFT

NFT традиционно создаются путем написания пользовательского смарт-контракта и привязки полученного токена к URL-адресу актива. Будь то одноразовый NFT или алгоритмически сгенерированная коллекция, написание смарт-контракта — это такая же работа, как кажется (или больше). Кроме того, привязка к URL-адресу актива NFT сопряжена с проблемами централизации и надежности. NFT OG и один из самых ценных в мире CryptoPunks недавно пережили простои и 404-й код централизованного ресурса, на который указывают все панк-NFT.

Для более надежного, дешевого и менее трудоемкого метода обратитесь к Atomic NFT.

Аtomic NFT — это одна транзакция Arweave, включающая:

Файл активов

Файл метаданных

Смарт-контракт

Это сохраняет все неизменно и навсегда, поэтому коллекционерам не нужно беспокоиться о том, что через 5 лет у вас неработает ссылка, а художникам не нужно беспокоиться о том, чтобы продолжать платить за свои решения для централизованного хранения.

Взгляд на Atomic NFT стандарт

Аtomic NFT объект Koii хранится в состоянии контракта SmartWeave. У каждого NFT есть владелец, название, имя исполнителя, описание и другие части метаданных, которые позволяют окружающему коду выполнять свои функции:

{
  "owner": "ay1uavTv9SVRKVIrUhH8178ON_zjAsZo2tcm5wiC4bI",
  "title": "Missing piece",
  "name": "Kirthivasan",
  "description": "nothing makes a room emptier than wanting someone in it.\nspread love",
  "ticker": "KOINFT",
  "balances": {
    "ay1uavTv9SVRKVIrUhH8178ON_zjAsZo2tcm5wiC4bI": 1
   },
   "contentType": "image/jpeg",
   "createdAt": "1626023631"
}

Koii предлагает три шаблона контрактов SmartWeave, каждый из которых предназначен для разных целей:

Стандартный NFT, аналогичный тому, что развертывается для каждой новой загрузки koi.rocks или Finnie Wallet.

Контракт, совместимый с мостом ERC-1155, способный передавать NFT в основную сеть Ethereum.

Динамический контракт NFT для развертывания NFT, которые развиваются в зависимости от определенных условий.

Новый сайт документации, atomicnft.com, публикует здесь txid каждого контракта, чтобы его можно было проверить и использовать.

Koii подготовил пример функции для облегчения передачи NFT новому владельцу. Это позволяет разработать рыночное приложение, которое использует эту функциональность для покупки и продажи Atomic NFT.

Основываясь на NFT как на статических работах, Koii также позволяет использовать динамические NFT. Примером может служить цветок нарцисса NFT, который расцветает, когда ему уделяют внимание (зарабатывая KOII).


Поскольку контракты SmartWeave можно программировать так же, как и традиционные смарт-контракты Ethereum, любой уровень сложности позволяет проявить творческий подход к тому, как искусство развивается по мере взаимодействия с ним.

Создание Atomic NFT с помощью Koii и Arweave

Koii предоставляет несколько способов дешево и навсегда создать Atomic NFT.

Первый — через koi.rocks, таблицу лидеров внимания, которая позволяет NFT зарабатывать KOII каждый раз, когда они просматриваются.


Другой способ — кошелек Finnie — браузерное расширение Koii, похожее на ArConnect или MetaMask. Finnie хранит все загрузки в галерее и вскоре предложит возможность соединять NFT с другими сетями.


Третий способ является наиболее техническим, но также предлагает наибольший контроль — использование предварительно созданных контрактов SmartWeave от Koii.

Контракты и примеры того, как их использовать, доступны здесь на сайте документации atomicnft.com, и одна из лучших особенностей этого метода заключается в том, что функция моста уже предлагается; NFT, использующие контракт Koii ERC-1155, могут размещаться на популярных торговых площадках, таких как OpenSea и Rarible.

Торговля atomic NFT

Помимо NFT, отчеканенных с использованием специального контракта Koii ERC-1155, покупка и продажа аtomic NFT еще не полностью поддерживаются, но функции, которые позволят это сделать, очень близки к выпуску.

Finnie позволит NFT, загруженным через расширение браузера, соединяться с Ethereum, Polkadot, Tezos, Binance и Avalanche. В настоящее время на koi.rocks есть кнопка покупки, которая будет использовать недавно запущенную торговую площадку Verto NFT, но интеграция еще не завершена.

Verto также тесно сотрудничает с Koii, чтобы разрешить перечисление любого атomic NFT, что откроет создателям огромные возможности для монетизации своей работы.

Существует также открытое голосование за петицию OpenSea о поддержке Arweave и Koii NFT непосредственно на платформе, которую вы можете поддержать здесь.


Join our
Telegram / Discord / Twitter / RUS Twitter

Leave A Reply

Your email address will not be published.