Arweave.news

Еженедельник экосистемы Arweave #18: «Самое надежное» издание

0 137

Translated by Alexander 

Original by Xylophone

Arweave, наряду с остальными топовыми экосистемами для dApps (decentralized application, децентрализованное приложение), была отмечена в докладе Messari 2022 Theses, при этом децентрализованное хранилище было названо самым надежным компонентом web3. И как лишнее доказательство этого, permaweb (web построенный на основе Arweave, куда единожды попавшие данные обладают тремя качествами: неизменность, быстрый доступ, децентрализованное хранение) был просто бомбардирован рекордным количеством bundled транзакций (англ. – пачка, бандл, т.е. транзакции, состоящие из множества одиночных транзакций), наборами для NFT игровых платформ и даже целыми блокчейнами данных…

Давай же поподробнее познакомимся с новостями экосистемы Arweave за эту неделю.

I. Сеть Arweave

Messari написал о АР в 2022 Theses

«Из всего числа компонентов и технологий web3, децентрализованное хранение является самым надежным» – пишет Ryan Seikis в Messari 2022 Theses.

В данном докладе Arweave признается как ключевой игрок в области длительного хранения данных в блокчейне, в отличии от сервисов кратковременного хранения таких как IPFS и Sia. Так же в докладе упомянуты Koli и KYVE – приложения на основе Arweave которые расширяют использование Arweave для других блокчейнов и протоколов.

Подробнее с докладом можно ознакомиться здесь.

Bundlr поставил новый рекорд ежедневной загрузки

Сеть Bundlr, решение L2 поверх Arweave, взлетела и намного превзошла дневной объем базового слоя Arweave. К данному моменту, Bundle сохранила почти 62.5 миллиона файлов в permaweb – более 12 миллионов с момента, когда мы писали об этом в начале декабря. Только 17 декабря Bundlr сохранила более 2 миллионов файлов – в 50 раз больше, чем вся Arweave менее года назад.

 

II. Экосистема Arweave

KYVE приступила к архивации блокчейна Aurora

Согласно анонсу NEAR пула сделанному на прошлой неделе, KYVE приступила к архивации Aurora. Aurora – это продукт который позволяет пользователям Ethereum и dApps осуществить легкий переход на блокчейн NEAR. Протокол KYVE реализован как смарт-контракт в NEAR и использует ETH в качестве оплаты за gas, но с более низкими расценками. KYVE сейчас архивирует на 9 пулах включая такие как Avalanche, Solana, Celo и Moonriver.

Ферма ликвидности WAR everFinance на Uniswap привлекла более $2m капитала

everFinance еще на прошлой неделе запустила майнинг ликвидности WAR предлагая фармить WAR/ETH на Uniswap V3. И сразу вошла в высшую лигу показав десятикратный рост всего за 5 дней, на данный момент ферма держит ликвидности на $2m WAR/ETH токенов и на момент написания статьи предлагает APY в 30%  (англ. Annual Percentage Yield, APY, годовая процентная доходность).

ArDrive разместила наборы для NFT игровой платформы EtherDash

EtherDash NFT (в блокчейне Ethereum) игра где целью является строительство ракет и призовым фондом 100 ETH. Игроки собирают части ракет и модернизируют свои ракеты; первые три игрока которые построят свою ракету разделят между собой часть сминченой комиссии от других игроков. Все игровые наборы хранятся в Arweave посредством ArDrive.

Al Morris основатель Koii выступил на Dcentral Con Miami

Al Morris выступил на панели «Why DeFi» на тему истории DeFi и Lever-N сети (как части Koii), функция которой наводить мосты между блокчейнами по части ликвидности и сущностей.

Verto интегрировал Ramp для того дать возможность с сайта осуществлять платежи AR с оплатой банковскими картами

Немногим ранее, в этому году ArDrive вошла в партнерство с Ramp для того, чтобы встроить AR токен в фиатные платежи, таким образом упрощая для конечных пользователей получение AR необходимых для оплаты сохранения данных в Arweave. Теперь же Verto интегрировалась с Ramp упрощая процесс покупки AR для пользователей DEX основанной на Arweave (англ.  Decentralized exchanges, DEX – децентрализованая биржа). Подробнее можно прочитать здесь.

John Letey из KYVE будет гостем на Permaweb Pioneers 17 декабря

 17 декабря John Letey, сооснователь KYVE, расскажет милую историю своего участия в Arweave и рождения KYVE в эпизоде Only Arweave’s podcast, Permaweb Pioneers. Он также планирует обсудить возможную архивацию исторических данных Ethereum в рамках EIP-4444.

Akord предлагает скидку на 10Gb+ хранилище

В стремлении предложить сохранение данных по цене даже дешевле чем в самом Arweave, Akord объявила о скидках 10-30%, тем самым компенсируя часть комиссии за загрузку данных.

Разработчик нашей экосистемы David Whittington проведет стрим 17 декабря о разработке SmartWeave

Активный разработчик Arweave David Whittington проведет стрим 17 декабря, где расскажет о контракте SmartWeave от Stringpool. Strongpool гибридный пул (майнинг+PSC profit-shared community) в Arweave задача которого усилить экосистему Arweave и доказать жизнеспособность майнинга PSC. Поддержать David на Patreon можно здесь.

Sarcophagus проводит голосование на поиск пары для SARCO ликвидности

На прошлой неделе мы писали о планах Sarcophagus создать пару с SARCO для операции обмена. На этой неделе в DAO проходит голосование о том какую из сетей первой выбрать в пару с SARCO. Опрос производится как в Твиттере, так и дискорде Sarcophagus.

ArDrive опубликовал руководство по кошельку для новых пользователей Arweave

Кошелек является наиболее чужеродной концепцией при переходе от web2 к web3 и ArDrive создал простое для понимание видео-руководство для новичков в экосистеме Arweave.

Streamr интрегрируется с RedStone

Streamr, сервис доступа к данным в реальном времени, будет использован как «транспортный слой временных данных который пропускает данные из реального мира через платформу прогнозирования DeFi рынка RedStone Finance». Команда RedStone утверждает, что Streamr поможет им в их миссии обеспечить децентрализованность и достоверность данных в DeFi экосистеме.

 

Аукцион видео клипов исполнителей ASAP Twelvyy и Marc E. Bassy в Glass

Glass всегда радовал, приглашая мировых знаменитостей в permaweb. И вот на этой неделе, лауреат платиновой премии Marc E. Bassy выставил на аукционе свой клип Trouble за 2.1 ETH, а ASAP Mob (член ASAP Twelvyy) выручил 0.4 ETH за New Amerika. Как обычно оба видео в высоком качестве доступны совершенно бесплатно на <a href===https://glass.xyz/>glass.xyz</a>.

everFinance планирует отзеркалить (выложить копию) закрытого китайского сайта  по крипто новостям в Arweave

ChainNews прекратил свою работу без каких либо уведомлений от своих основателей из-за обещаний китайских властей, прозвучавших в сентябре этого года, закрыть крипто-медиа ресурсы. Поскольку это был один из самых крупных медиа ресурсов в Китае, everFinance планирует загрузить спасенный архив chainnew-archive.org в Arweave тем самым сохранив его на всегда.

MyMail переходит в стадию открытой альфа-версии

Self-sovereign (англ. самостоятельная, «самодержавная») почта приходит в Arweave. MyMail привнесет web2 почту в Arweave и реализует простую возможность создать свой собственный permanent почтовый сервер. На данный момент доступна альфа-версия weavemail клиента которая позволяет слать сообщения на адреса в сети Arweave. Больше информации смотрите на:


Join our
Telegram / Discord / Twitter / RUS Twitter

Leave A Reply

Your email address will not be published.