AN

Российско-Украинский Кризис: Arweave Предлагает Грант В Размере 100 Тысяч Долларов На Проекты По Архивированию Информации

0 156

Original by Adeola

Поскольку напряженность между Россией и Украиной нарастает, увеличивая вероятность того, что две страны вступят в войну, Arweave предлагает гранты разработчикам и архивистам, собирающим соответствующую информацию из двух стран.

Объявив о гранте в размере $100 000 в Twitter в понедельник, Сэм Уильямс, основатель Arweave, сказал, что информация будет собрана в течение следующих нескольких недель, и попросил разработчиков опубликовать свои планы, чтобы получить грант.

“Глобальную историю нужно помнить постоянно, публично”, – писал Уильямс.

“Имейте в виду, учитывая размер грантов, нам нужно будет выполнить KYC (знайте своего клиента) до выдачи платежей. Впоследствии на этот раз мы не сможем принять анонимных участников”.

Что касается опасений по поводу достоверности информации, которая будет собрана, Уильямс сказал, что важно собирать и хранить данные в режиме реального времени для последующего анализа.

Храни_ все_. Пусть историки разбираются, что правда, а что нет. Самая важная часть во время проведения мероприятия – убедиться, что данные собираются в режиме реального времени, чтобы их можно было эффективно проанализировать позже, – сказал он.

Идеи и планы начали появляться вскоре после заявления Уильяма.

Я могу конвертировать страницы веб-сайтов с новостями в PDF-документы. Который я могу отправить вам. Я могу делать это в течение 4 недель. Или даже хранить на @ardriveapp. В настоящее время у меня есть только (sic) частные, но я могу сделать и публичный диск, – прокомментировал VeldNdops.

Впечатленный идеей, Уильямс предложил гранты на несколько дней и продление, если результат соответствует количеству и качеству. Другие идеи включают сбор видео, аудио и текста из мейнстрима и социальных сетей.

За один час пяти идеям были предложены гранты.

Невероятно видеть энтузиазм сообщества по поводу архивирования истории внутри блокчейна. Мы должны постоянно помнить наше коллективное прошлое, – заявил Уильямс.

Arweave предлагает децентрализованную систему хранения, которая позволяет сохранять данные и другую ценную информацию более 100 лет.

Это не первый случай, когда Arweave будет использоваться для сохранения данных о событиях, которые привлекли глобальное внимание. В прошлом году активисты использовали Arweave для сохранения контента Apple Daily до того, как он отключился из-за давления властей Гонконга, поддержанного китайским правительством.

Более 100 000 российских военнослужащих собрались на границе с Украиной, что вызывает опасения, что последняя может подвергнуться вторжению. Соединенные Штаты и другие страны пригрозили экономическими санкциями против России, если она вторгнется. Россия отрицала, что планирует вторгнуться в Украину, утверждая, что это ответ на агрессию союзников NАТО.

Во вторник СМИ сообщили, что часть войск была выведена со всей Украины, что является потенциальным признаком деэскалации конфликта, хотя военные учения продолжаются.


Join our
Telegram / Discord / Twitter / RUS Twitter

Leave A Reply

Your email address will not be published.