AN

Еженедельный отчет Arweave Ecosystem № 58: издание Fair Forks

0 129

Original by Pierre

День Arweave в Лиссабоне приближается. Пора собираться. Что касается сети, Fair Forks проложила путь к действительно децентрализованному управлению в долгосрочной перспективе. Сколько? Мы не знаем, но это определенно позволит вашим внукам вводить новшества в Arweave.

Что касается экосистемы, у нас все как обычно: Bundlr заключил еще одно партнерство с быстрой цепочкой уровня 1, а Akord представила еще одну функцию, которая еще больше расширяет реальные варианты использования, которые можно охватить при ее использовании. Конечно, это всего лишь примеры того, что произошло на Arweave на этой неделе. Чтобы узнать больше, просто погрузитесь в наш еженедельный отчет.

I. Сеть Arweave

Вчера Сэм Уильямс, основатель Arweave, и Абхав Кедиа опубликовали документ под названием «Fair Forks: на пути к стимулированному управлению протоколами» и представили его общественности на мероприятии Forward Research. Что в нем такого взрывного?

Подводя итог, они изучают способы обеспечения социальной сплоченности во время изменений протокола без необходимости в катализаторах, таких как фундамент. Ссылаясь на статью, они хотят избежать подобных случаев:

В случае с Ethereum отмена «DAO Hack» привела к разногласиям по поводу того, какую версию цепочки уместно называть «Ethereum». Этот кризис был в значительной степени разрешен решением Ethereum Foundation поддержать разветвленную версию протокола как каноническую, что свидетельствует о чрезмерном влиянии обычного централизованного учреждения на управление «децентрализованным» протоколом.

Это само по себе может быть краеугольным камнем всей конструкции, представленной Arweave. Какая польза от создания Ковчега, который охраняет прохождение знаний человечества во времени, если Ковчегом нельзя управлять, не теряя социальной сплоченности после ухода его основателей?

II. Экосистема Arweave

Аkord приносит цифровые подписи Web3 в свои хранилища

Технология хранилища, усовершенствованная Akord, вероятно, будет играть все более важную роль в экономике Web of Value. Кроме того, Akord постоянно расширяет границы возможностей Arweave, интегрируя все больше и больше реальных вариантов использования. На этой неделе они внедрили цифровые подписи. Можно отправить PDF-файл в Аkord и подписать его с помощью решения @Dedoco_official. Еще один шаг к превращению Arweave в удобную альтернативу постоянному хранилищу для компаний по всему миру. Дополнительное преимущество, которое получит компания, помимо обычного взаимодействия с потоком документов, заключается в том, что они станут настоящими хранителями своих документов безопасным образом, без необходимости владеть реальным оборудованием для хранения.

Еще одна интеграция для Bundlr

Bundlr сделал это снова. Еще одна быстрая сеть уровня 1 в партнерстве с Bundlr использовала хранилище Arweave для метаданных из приложений dApp, работающих по протоколу Aptos. Учитывая тот факт, что и мы, и Bundlr предвзято относимся к преимуществам использования Arweave через Bundlr… давайте позволим одному члену команды Aptos — @moshaikhs рассказать, зачем им нужен Bundlr:

Проекты в рамках экосистемы Aptos требуют возможности хранить и обрабатывать большие объемы данных в режиме реального времени. Bundlr решает эту проблему, обеспечивая простоту использования и гибкость, которые требуются нашему сообществу разработчиков для успешного создания в долгосрочной перспективе.

Warp Contracts побеждает стандарт ERC-20

Warp Contracts, организация, ответственная за предложение базовой технологии взаимодействия смарт-контрактов для многих проектов на основе Arweave, обращает наше внимание на стандарт токенов Warp ERC-20. По сути, Warp SDK позволяет любому создавать токены, совместимые с Rust ERC-20, на Arweave. Как они подчеркнули в приведенной ниже ветке, единственное появление стандарта ERC-20 внутри Arweave может привести к новой эре увеличения ликвидности и притока капитала, учитывая тот факт, что и CEXs, и разработчики вполне привыкли к этому стандарту взаимозаменяемых токенов.

Каким-то образом нам предлагают два варианта:

●Вариант А — Давайте останемся и посмотрим, произойдет ли это

●Вариант B. Давайте начнем и построим с помощью Earp ERC-20 и посмотрим, что произойдет

Краткий обзор пользовательского интерфейса Permacast V2

На Permacast надвигается новое падение. На этой неделе они выпустили вторую версию пользовательского интерфейса в закрытой бета-версии, и, хотя она все еще нуждается в небольших подергиваниях, похоже, что в целом им удалось соединить форму с функциональностью. Теперь у нас может быть немного дополнительных знаний о том, куда движется Permacast, и мы должны признать, что обновление пользовательского интерфейса — одно из самых маленьких обновлений, с которыми вы столкнетесь в будущем. Ожидайте, что Permacast станет неотъемлемой частью Arweave.News.

В последнее время на Arweave многое произошло, Абхав подводит итоги

Как подчеркивает Абхав, за последние месяцы на Arweave появилось много новых концепций. Все они являются частью Web of Value. Но что такое сеть ценности? Что ж, спойлер, мы просто покажем вам:Web of Value относится к слою монетизации поверх новой сети, построенной на Arweave, что обеспечивается атомарной ассоциацией медиа и данных контракта с использованием тегов. Это состоит из:

1. Контент, опубликованный в сети: видео, изображения, мемы, подкасты, блоги.

2. Вертикальные таблицы прав собственности: смарт-контракты, содержащие данные о правах собственности на контент.

3. Горизонтальные протоколы, увеличивающие доход в монетизируемой сети: протоколы, которые вознаграждают всех владельцев активов пропорционально их владению. Первым примером является протокол STAMP (подробно описанный ниже).

4. Сети и платформы для обнаружения/торговли контентом: слои, обращенные к пользователю, для взаимодействия, потребления, агрегирования, создания и торговли активами данных.”Теперь у вас есть само определение понятия, но не хотите ли вы узнать больше? Доступ к полному тексту здесь или по ссылке, указанной в цепочке ниже.

Arweave в Лиссабоне

Мы уже говорили вам, что Arweave будет в Лиссабоне во время мероприятия ETH Lisbon. Чего мы не сказали вам, так это того, что будет два особых дня, когда вы сможете связаться с arweaver из множества проектов (включая нас, да, мы тоже будем там). Итак, если вы хотите встретиться с командой Arweave и хорошо зарекомендовавшими себя проектами сообщества, такими как Akord, RedStone или Bundlr, вы можете сделать это 29 октября, во время Счастливого часа Arweave Ecosystem x DevDAO и во время Arweave в День Лиссабона, 31 октября.

Оставайтесь на месте и проверьте наши социальные сети на наличие ссылки для регистрации. Надеюсь, увидимся там.

III. Вещи, с которыми вы не столкнетесь на Arweave

Проблема с миллиардерами, которые могут страдать от синдрома спасителя, заключается в том, что в долгосрочной перспективе они ненадежны. Люди, будучи людьми, склонны реагировать на внешние раздражители неожиданным образом. Возьмите этот пример. Илон Маск доставил свою систему Starlink в Украину в начале российской агрессии, и, судя по всему, это очень помогло украинской стороне. После того, что больше походило на случайную ссору, Илон Маск решил, что больше не сможет предлагать бесплатную услугу. Основано ли решение только на жестких показателях или это просто результат смены настроения?

Конечно, Илон имеет полное право делать со своей собственностью все, что ему заблагорассудится, но возникает вопрос: безопасно ли полагаться на благосклонность руководителей централизованных учреждений, когда речь идет о критической инфраструктуре? Могут ли протоколы заменить капризных лидеров и обеспечить более предсказуемый поток услуг?

Что ж, вы, наверное, уже догадались, каков будет наш ответ. У Arweave нет настроений — он просто делает то, на что был запрограммирован.

IV. ICYMI


Join our
Telegram / Discord / Twitter / RUS Twitter

Leave A Reply

Your email address will not be published.